Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг сообщила на своем сайте, что ей уже снятся странные сны, будто она сама – это Гарри Поттер, путешествующий по выдуманному ей волшебному миру: "Читатели меня часто спрашивают, могу ли я себя представить на месте своего героя. Раньше я говорила "нет", но недавно мне приснился сон, где я была одновременно и Гарри, и рассказчиком. Во сне я искала магический объект. Как автор, я прекрасно знала, где он находится, но в образе Гарри Поттера я, естественно, занималась поиском. Сейчас я описываю сцены, которые были запланированы давно. Я одновременно хочу и не хочу заканчивать книгу. Но не волнуйтесь – я ее закончу".
"Я ищу хоркруксы в гигантском многолюдном зале, который совершенно не похож на Великий зал, каким я себе его представляю. А в это время официанты и официантки, работающие в реальном кафе, в котором я написала огромные части седьмой книги, ходят вокруг меня, как на ходулях, и каждый ростом в 5 метров. Не вернуться ли мне к кофеину?" – рассуждает писательница.
Выход седьмой и последней книги о Гарри Поттере намечен на начало следующего года. Ранее появлялась информация о том, что седьмая книга будет называться "Гарри Поттер и пирамиды Фурмата" (Harry Potter And The Pyramids Of Furmat) и в ней будут убиты два героя, однако позже эта информация была опровергнута.
Роулинг вообще часто приходится опровергать слухи, которые читатели распускают о ее романах, а финал "поттерианы" держит в строгом секрете. Фанаты составили список опровергнутых слухов - сюжетных поворотов седьмой книги, которые домыслили за нее самые "преданные" читатели:
В 7 книге не будет героя по имени Исайкл;
Дамблор не родственник Гарри Поттера, а также не Гарри и не Рон "из будущего".
Сортировальная Шляпа не хокрукс;
Гарри Поттер не родственник Слизерина и Волдеморта;
Лили Поттер действительно умерла и она не Пожиратель смерти;
Невил не сын Питера Петигрю;
У Ремуса Люпина нет брата-близнеца;
Тетушка Гарри Поттера Петуния не сквиб;
Миссис Норис не анимаг;
Гарри Поттер не станет министром Магии;
Серебрянная рука Петигрю не убьет Люпина;
Пророчество профессора Трелони касается Гарри, а не Невила;
Последняя часть пророчества не значит, что Гарри должен убить Невила.
Имеется и т.наз. "подтвержденная информация" (это туманные намеки Роулинг, по которым фанаты реконструировали сюжет). Итак, в 7 книге будет рассказано:
что-то действительно важное про Лили Поттер;
кто такой Р.А.Б. (есть гипотеза, что это брат Сириуса);
о прошлом Дамблдора;
правду о Снегге;
новое о Петунии Дурсль;
Долорес Амбридж (Роулинг объявила, что ей "хотелось бы еще немного поиздеваться над ней перед тем, как все кончится");
как Гарри встретится с Воландемортом в последний раз;
как Гарри будет искать хоркруксы ("бонусные жизни" Волдеморта);
как Гарри вернется к Дурслям, но его магическая защита исчезнет, как только ему исполнится 17;
о свадьбе Флер (которая участвовала в соревнованиях за "Кубок огня") и Билла (старший брат Рона Уизли);
как и почему некоторые люди становятся призраками.
Кроме того, Виктор Крам вернется, квиддича больше не будет, Снова появится Зеркало Иеналеж, какое-то сюжетное значение приобретет тот факт, что у Гарри "глаза его матери"; по меньшей мере один из героев умрет. Последней главой может стать жизнеописание героев, которые выжили; последним словом седьмой книги может быть "шрам". Предупреждаем, что все вышеизложенное, скорее, фэнфик, чем спойлеры.
Те, у кого существующее на данный момент чтиво закончилось, может пока почитать "Историю квиддича". В Рунете ее можно бесплатно скачать, но Роулинг советует купить: все доходы от реализации пойдут на благотворительность.